Выберите Ваш город:
Новороссийск
Что дает регистрация?
Блог редакции
А вы тоже так косячили в детстве?
Редактор портала
Есть свое мнение
по посту в блоге?
21.10.2016

Сколько можно про мужиков в блоге писать? )) Давайте лучше впадем в детство! Косячили в свои 5-8 лет точно все. Кому-то удавалось избежать наказаний, другим влетало по полной. Уверена, именно в те годы закалялась сталь — характер, воля и жизненные принципы. Делали они это, в смысле закалялись, по-детски наивно и прямолинейно.

Мы, конечно, не психологи, но увидеть зародышей своих взрослых принципов в тех поступках вполне можно. Даже любопытно.

На фото я и двоюродный брат где-то в Архангельской глубинке.

Любви к городу пост

О детских косяках и взрослых выводах — из первых уст

Владислав Пимурзин

Когда я был в возрасте с 2 до 6 лет, мы с родителями жили в Германии. Возвращаясь из ежегодных поездок от бабушек из России, родители всегда в Москве покупали шоколадные конфеты, много. Московские конфеты ценились больше всего.

Я по доброте душевной эти конфеты скидывал с пятого этажа, подкармливая других детей. Скармливал все, до последней. Возможно, среди этих детей был Павел Дуров и корни его нашумевшего интерактива с выкидыванием пятитысячных купюр берут истоки именно с моей истории.

А еще, когда мама пекла блины, я выходил на площадку в подъезд и угощал всех соседей, проходивших мимо. Они потом маму благодарили, а она не могла понять, откуда все знают, какого вкуса ее блины. Короче, добрым я был человеком. Хорошо, что таким и остался.

Я всегда была «папиной дочкой», а еще — пацанкой и жутким разбойником. Моему бесстрашию в те времена можно было позавидовать: знала, что получу ремня от мамы (папа никогда не наказывал меня), но при этом творила преступные делишки.  
Делала бомбы из бутылочек и солярки, причём, уже тогда у меня была армия из пяти мальчишек. Так что все эти шутки, что план всех Насть на жизнь — захватить мир, вовсе и не шутки!

К счастью, бомбы взрываться не стали: даже гореть не захотели. В отличие от соседского сарая, когда Настасья Викторовна в первый и последний раз в жизни совершила попытку стать заядлым курильщиком. Сарай тушили всем поселением, но спасти его так и не удалось. Что причиной пожара были украденные мной папины спички и сигареты, я созналась сразу, и нести ответственность за свои поступки я уже тогда планировала.

Так вот все моё детство: то терялась, то приходила домой с разодранными коленями, то с ором летела с речки, потому что пиявка прилипла, то клещ вцепился, то колючки в длиннющих и тонких, как пух, волосах... А помните, в нашем детстве колготки были такие тёплые? Кто-нибудь ещё вырезал в них на коленках дырочки ножницами?

Анастасия Верещага
Светлана Симакова

Я в детстве была послушным ребенком. Но была старшая сестра, от которой мне доставалось все! И я сейчас не про одежду и игрушки...

Как-то пошли с сестрой и подружками гулять на соседнюю улицу к мальчишкам, конечно же, а у них оказалась во дворе замечательная пони. Пропали мы у них до полуночи, катаясь по очереди на бедной лошадке. Нашего возвращения ждали родители: руки в боки и со злыми лицами. Отхватила почему-то за поздние гуляния только я!

Частенько меня родители теряли, а я у соседей — дедушек и бабушек — сидела, пила чай с конфетами. Любила в детстве общаться со старичками, истории из жизни слушать...ну, и конфеты есть.

А с челкой, наверное, у всех девочек история плачевная была. Отрезала я волосы тупыми ножницами, криво, естественно. Поняла, что мама не обрадуется, и надела ободок: с ним не видно так будет. Не угадала. :) Мухабойкой по мягким частям тела отгребла от души.

Всё моё детство — это когда моя младшая сестра рядом. Мы вместе вставали, вместе гуляли, помогали родителям, ложились спать. Всегда рядом. Но еще мы частенько колотили друг друга. :) Однажды мы жутко подрались. Да так, что у обеих под глазами отпечатались натуральные «фингалы». Мама, конечно, тут же отметила «фонари» и озвучила вопрос, откуда, собственно? Мы переглянулись, но друг друга не сдали. Потому что драки — драками, а от мамы получить еще страшнее. :)

А самый памятный косяк детства — третий класс, контрольная по истории. Точнее, диктант по важным датам. Я ни одной не знала, но обладала очень крутой шпорой  собственного производства. И, конечно, попалась. Учительница стыдила при всём классе и обиделась на меня за такой обман. Ужас. До сих пор краснею.

Зато уже к следующему историческому диктанту все даты были выучены наизусть, просто выбиты на подкорке. На контрольных я блистала. Только вот просить прощения у учительницы всё равно пришлось. И обещать, что так делать не буду, тоже. По-моему, до университетских времен больше я шпаргалок не писала.

В более раннем возрасте притащила домой запись в дневнике, что не знаю таблицу умножения. Получился отличный повод ее выучить под неусыпным родительским контролем. Тогда же мама рассказала, как быстро умножать на 9. Если вашим детям понадобится — зовите меня. ;)

Ульяна Онищенко
Кристина Айвазова

Мне было 5 лет, а в моем еще маленьком мозге уже вовсю расправляло свои щупальца раздвоение личности, коим я страдаю по сей день. С годами в голове поселились сразу несколько персонажей — всем привет от тракториста Кристофера. А тогда одной из первых во мне родилась юная Королева Кристина. И виноваты в этом взрослые.

Детский сад, в который я ходила, пребывал в ведении моей родственницы. Очень близкой родственницы. Родной тети, которая позволяла мне всякое. Не совсем всякое, а скорее, вообще ВСЁ. Пользоваться этим я тогда еще не умела, поэтому радовалась уже тому, что можно не спать днем. Радовалась дико, ибо так же дико я не любила спать я окружении десятков чужих детей.

Тетина индульгенция позволяла мне тусоваться у нее в кабинете, пока все эти плебеи вынужденно посапывали в группе. Но однажды произошел сбой, и я всё-таки легла спать. Куда смотрела тетя, где был мой ангел-хранитель и почём в то время были грибы на черном рынке — это вопросы, на которые у меня нет ответов. Кроме последнего, остальные я задала в кроватке средней группы детского сада №12, когда проснулась без ресниц. Только на одном глазу. Второй обрамляли густые кусты шикарных (чай, королевских) ресничек. А на подушке лежали большие портняжные ножницы.

Чтобы не превратить твой пост, Машенька, в свой сеанс психотерапии, скажу, что дальше был совсем уж треш: я обвинила в этом злодеянии невиновного, и не прощена по сей день. Главный урок на поверхности. Вам кажется, звучит он, как «Не спите с чужаками», но нет.

Слушайте себя. Внимательно и почаще. Если вам кажется, что спать в одной комнате с едва знакомыми людьми — небезопасно, не спорьте с этим ощущением. Без фанатизма, впрочем, но доверяйте себе.

В детстве я дружила в основном с мальчиками: с девчонками было скучно. Росла пацанкой и разделяла все мужские радости: футбол, беготня и прочее. Мама каждый день наряжала меня и делала прически, а я приходила домой, как оборванка. :)

Но однажды внутренняя девочка взяла надо мной верх: я взяла без спроса мамины горячие бигуди и решила сделать себе прическу. Нацепила «бигудю» и долго-долго держала, пока она не отвалилась. Вместе с прядью волос, естессна. Потом бигуди от меня спрятали. (((

Другая история. В садике иногда проводили профессиональные фотосессии. Тогда это было редкостью и пропустить такое событие было бы обидно. В день съемки я заболела, и родители не повели меня в садик. Абсолютно спокойный и адекватный ребенок, я устроила целую драму-трагедию похлеще «Гамлета» и слезно клялась, что мне хорошо и ничего не болит, и вообще отведите меня в садик. Сейчас фотография дочки с заплаканными глазками и надутыми губками, сидящей рядом с искусственным оленем, стоит у родителей в комнате в рамочке.

Я выросла. Почти ничего не поменялось.:) Иногда плойки забирают и без того бесценные волосы, с мальчиками общаться проще, чем с бабоньками, а если чего-то очень хочется — все средства хороши!

Елена Новохатская
Лилия Долгополова

Мое детство было похоже на истории Эмиля из Лённеберги: все шалости происходили в паре с братом Артемом у бабушки на хуторе, куда нас на лето «ссылали» родители. Идей для игр было полно. Например, всегда можно что-то найти в мастерской деда, хотя туда нам ходить, в общем-то, запрещалось. Но кто следил? Там было полно всяких инструментов, деталей, запчастей, вкусно пахло канифолью и приключениями (на пятую точку).

История 1. Однажды мы выудили из пыльного ящика мастерской небольшой топорик, он был сделан как будто специально для детской руки. Испробовать его остроту, поражающие свойства и меткость броска было решено на тугом кочане капусты в огороде. Первым замахнулся брат. Хрясь! Настала моя очередь, но рубить ту же капустную голову не хотелось. Эта была уже испорчена, а новую что, жалко? Остановились мы, когда большая часть урожая была повержена, все возможные способы метания испробованы, а ничего не подозревающая бабушка звала ужинать.

История 2. Договорились с Артемом пойти на рыбалку. С вечера заготовили червяков, две удочки, ведро и надутую камеру от трактора (в качестве плавсредства, на всякий случай). Встали в пять утра и зашагали к реке, камеру толкали перед собой: она смешно прыгала на кочках, а потом так же смешно укатилась с обрыва в воду. И уплыла. Лучше бы нам оставить эту затею, но раз уж пришли — надо порыбачить. Нашли милое место под ивами, расположились, забросили наживку, но ловиться рыба не хотела. «Наверное, слишком близко к берегу, надо посильнее размахнуться», — решили мы. Размах вышел что надо, только моя леска запуталась в ветках и вся оснастка осталась на дереве, а Артем свою упустил в реку. Домой возвращались понурые, ощущая реальную возможность огрести неиллюзорных люлей.

Чему эти истории нас научили? Ни-че-му. Хотя нет, находчивость и смекалку точно развили. :)

Лет в шесть я обиделась на родителей и ушла в лес. Росла в закрытой военной части в брянских чащобах, так что в лес — это в прямом смысле. Взяла с собой щенка, кастрюлю и сосиски, чтобы кормить щенка. Весь день бродила среди елок, наткнулась на забор из колючей проволоки, который шел вокруг всей части, и пошла обратно. Да и темнеть стало...

Вернулась домой, выхватила от родителей. Буквально год назад выяснилось, что они меня просто потеряли и абсолютно не знали, что на самом деле это был побег из дома.

На лето меня ссылали к бабушке в Адыгею. Там любимым занятием было бегать с другом Петей вечером вдоль канавы, ловить светлячков и размазывать их по одежде. Некоторое время содержимое жучков продолжало жить своей жизнью, светилось и радовало нас. Печаль наступала на утро, когда светлячки наотрез отказывались отстирываться от одежды.

Именно у бабушки я впервые взяла в руки огромные металлические ножницы и оттяпала себе полчелки. По косой. Жвачка попала в волосы, они слиплись, поэтому пришлось обратиться к радикальным методам. Было это накануне 1 сентября... В школу я шла красоткой.

Сейчас, как и в детстве, могу хлопнуть дверью, но ключи сохраню. Люблю оригинальные украшения. Легко решу любые свои проблемы, что в большинстве случае приводит к новым траблам в геометрической прогрессии.

Мария Мельник

На видео я и тот же двоюродный брат, что на фото в начале поста. Спустя 23 года. Место остается неизменным. Этим летом мы мерили глубину омута вместо рыбалки, катались на чудной техники вместо пешего похода за грибами, терялись в лесу, исследовали заброшенные деревни и вообще ни в чем себе не отказывали.

Внутренний ребенок живет в каждом из нас. Радуйте его почаще. Это весело. :)

Расскажите об этом друзьям в своих соцсетях!

Комментарии

Команда Pro свадьбу
Репутация:  1115 / 0
21.10.2016 15:16
#1
Влад, в тему твоего конфетного рая. Мальчик из соседнего подъезда в форточку раскидал всю родительскую зарплату таким образом. Мы этому в свои 5-6 лет радовались и честно собирали деньги. Помню, что пришла домой и вручила маме какую-то нереальную сумму. Долго не могла объяснить, где взяла. ))
Цитировать
Сказать "Спасибо"  
Команда Pro свадьбу
Репутация:  774 / 0
21.10.2016 16:19
#2
Цитирую Мария Мельник:
Мальчик из соседнего подъезда в форточку раскидал всю родительскую зарплату таким образом


Хорошо, что этот мальчик, не я ))) Я бы мог не дожить до отрочества в таком случае )
Цитировать
Сказать "Спасибо"  
Подписаться или отписаться от уведомлений по почте о новых комментариях в этой теме.

Добавить комментарий

Для незарегистрированныхДля зарегистрированных
Осталось 10000 символов
Disclaimer
Последнее в блоге редакции
Подписка на рассылку
15 383
подписчика
уже с нетерпением
ждут каждый выпуск
нашей подписки